Sign in / Join

«Аборт и его последствия» — лекция врача Натальи Чепуковой

222
0

Православное братство в честь Владимира Хираско организовало в минском Радосте-Скорбященском приходе встречу на тему «Аборт и его последствия». С одноименной лекцией выступила врач-волонтер Центра поддержки семьи и материнства «МАТУЛЯ» Наталья Чепукова.

Наталья рассказала о видах абортивной и неабортивной контрацепции (многие не знают, что некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона), о развитии эмбриона в утробе матере, о том, какие последствия оказывает аборт на здоровье женщины и отношения в паре. В конце лекции Наталья ответила на вопросы из зала.

Лекцию предварил молебен священномученику Владимиру Хираско и просмотр фильма «Афон – ЗА ЖИЗНЬ! Завет преподобного Паисия Святогорца». В основе фильма – слова святого Паисия Святогорца о том, что если в государстве существует закон, который позволяет совершать аборты, то и наказание за этот грех ложится на весь народ.

— Калі ў нашай краіне кожны дзень забіваюць абортамі дзяцей, жыццё якім дараваў Сам Бог, то, калі мы з гэтым нічога не робім, як мы можам мець блаславенне Божае? – рассуждает братчик Александр Петкевич.- У1996 годзе нас было 10,177 млн, а ў 2015 нас 9 498!

Братчики верят, что подобная встреча – это лишь маленький шаг, сделанный в сторону запретов абортов в нашей стране, и надеются, что их инициативу поддержат и другие братства Беларуси.

Важное из лекции:

Все прерывания беременности при приёме контрацептивов можно разделить на два вида:

1. Аборты до имплантации оплодотворённой яйцеклетки (срок беременности до 6-7 суток). К ним относятся такие абортивные методы контрацепции как внутриматочная спираль, гормональные контрацептивы.

2. Аборты после имплантации оплодотворённой яйцеклетки (срок беременности до 8 недель). К ним относятся и медикаментозные аборты.

Противозачаточные таблетки изначально имеют неточное название, т.к. они не препятствуют зачатию, а не дают возможности уже зачатому ребёнку закрепиться в утробе, т.к. под их действием она становится похожа на иссушенную землю, на которую уже давно не шёл дождь. К тому же они наносят очень серьезный вред организму женщины.

Внутриматочная спираль – это инородное тело в организме женщины, которое препятствует приживлению (имплантации) зародыша. Зародышу может быть от 6 до 7 суток, когда он отторгается и погибает. И так за время использования внутриматочной спирали уничтожается до 5-10 зародышей.

Осложнения при использовании этого контрацептива: острые и хронические инфекции половых путей, внематочная беременность, кровотечения, опухоли женских половых органов, травмы женских половых органов, бесплодие.

Еще один вид абортивной контрацепции — гормональные контрацептивы. По данным компании «Байер», у 8% женщин, которые принимали гормональные контрацептивы в течение года, тем не менее наступила беременность. Следовательно, с такой частотой наступает беременность при приёме гормональных контрацептивов, но дальнейшее развитие зародыша невозможно по причине нарушения имплантации, то есть приживления его в тот орган женщины, где будет расти ребёнок. В связи с приёмом гормонов женские половые органы не готовы выносить ребёнка, и зародыш погибает.

Вышеперечисленные комбинированные гормональные контрацептивы содержат гормоны эстрагены и гестагены, которые имеют побочное вредное воздействие на организм женщины.

Осложнения, возникающие при использовании гормональныхконтрацептивов: тромбозы и тромбоэмболии, дисфункциональные маточные кровотечения, аменорея, эндометриоз, бесплодие, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, опухоли доброкачественные и злокачественные, в т.ч. рак молочных желез, нарушения функций эндокринных органов, нарушения иммунитета, увеличение частоты хламидийной инфекции, нарушение биофлоры половых органов, нарушение функции печени и почек, депрессия.

Контрацептивы нового поколения с меньшими дозами эстрогенов и гестагенов имеют те же осложнения, но вероятность возникновения беременности с последующей гибелью зародыша становится уже больше 8%.

Прерывание беременности любым способом на любом сроке можно сравнить с резкой остановкой поезда на полном ходу. В результате происходит катастрофа. Беременность запускает в организме женщины множество глобальных процессов по подготовке всех органов и систем к вынашиванию и рождению ребенка. Поэтому любое искусственное прерывание беременности имеет очень трагические последствия для здоровья женщины, которые остаются на всю оставшуюся жизнь.

sobor.by

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
300
wpDiscuz