Sign in / Join

Война с терроризмом — священная война, — патриарх Кирилл

Война с терроризмом — священная война, и должна быть общим делом для всех стран, не только для России, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции в лондонском аэропорту Лутон по итогам своего визита в Великобританию.

«Я сожалею, что мои слова были неправильно прочитаны. Я никогда не говорил о священной войне в Сирии. Я говорил о священной войне с терроризмом. Думаю, к этим словам могут присоединиться очень многие жертвы терроризма в Европе. Достаточно вспомнить все то, что произошло сравнительно недавно во Франции, в Бельгии», — сказал патриарх, отвечая на вопросы журналистов о военной операции в Сирии.

По его словам, защищая наших близких, родных, наши страны и народы от терроризма, мы защищаем священный дар жизни, на который посягают террористы. «Мои слова не следует воспринимать в политическом смысле. Но я глубоко убежден, что участие народов и государств в определенных военных действиях можно так называть», — добавил предстоятель Русской церкви.

Он напомнил, что священной войной называют, в частности, и борьбу нацизмом. «Даже в песнях наших мы воспеваем героизм наших солдат Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, употребляя эти слова. У нас замечательная есть песня «Идет война народная, священная война», — сказал патриарх Кирилл. Он пояснил, что война с нацизмом была священной, потому что в ней люди отстаивали свою жизнь, независимость, свой образ жизни и будущее в целом.

«В этом смысле и сегодняшняя война с терроризмом, а она должна быть общей, — это не дело только России, это дело всех стран, мы должны сплотиться, чтобы победить это зло. И вот эту войну я называю священной», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Тасс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
300
wpDiscuz